Contoh Soal Polimer : 30 Contoh Soal Dan Pembahasan Mengenai Polimer

1. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

No
Polimer
Monomer
Polimerisasi
1 Amilum Glukosa Kondensasi
2 Polipropena Etena Adisi
3 PVC Vinil Klorida Kondensasi
4 Selulosa Glukosa Kondensasi
5 polimetanal Propena Adisi

Manakah data yang berhubungan dengan tepat?

Jawaban : 1 dan 4
 
Pembahasan: 
 
No
Polimer
Monomer
Polimerisasi
1 Amilum Glukosa Kondensasi
2 Polipropena Propena Adisi
3 PVC Vinil Klorida Adisi
4 Selulosa Glukosa Kondensasi
5 Polimetanal metanal Adisi


2. Perhatikan Keterangan Di Bawah!

No
Polimer
Monomer
Polimerisasi
1 Protein Glukosa Kondensasi
2 Karet Alam Isoprena Adisi
3 Selulosa Nukleotida Kondensasi
4 Polietilena Etena Adisi
5 Amilum Asam amino Kondensasi

Manakah data yang berhubungan dengan tepat?

Jawaban : 2 dan 4
 
Pembahasan :
 
No Polimer Monomer Polimerisasi
1 Protein Asam amino Kondensasi
2 Karet Alam Isoprena Adisi
3 Selulosa Glukosa Kondensasi
4 Polietilena Etena Adisi
5 Amilum Glukosa Kondensasi


3. Perhatikan Keterangan Di Bawah!

No
Polimer
Monomer
Terdapat pada
1 Polivinilklorida Nukleotida Getah karet
2 Karet Alam Isoprena Pipa dan selang air
3 Asam nukleat Vini klorida DNA dan RNA
4 Glikogen Glukosa Jaringan otot dan hati
5 Polistirena Stirena Styrofoam kemasan makanan

Manakah data yang berhubungan dengan tepat?

Jawaban: 4 dan 5
 
Pembahasan:
 
No
Polimer
Monomer
Terdapat pada
1 Polivinilklorida Vinil klorida Pipa dan selang air
2 Karet Alam Isoprena Getah Karet
3 Asam nukleat Nukleotida DNA dan RNA
4 Glikogen Glukosa Jaringan otot dan hati
5 Polistirena Stirena Styrofoam kemasan makanan

4. Perhatikan Keterangan Di Bawah!

No
Polimer
Asal
Terdapat pada
1 Polimetanal Alami Jaket anti peluru
2 Poliisoprena Alami Getah Karet
3 Asam nukleat Sintesis DNA dan RNA
4 Kevlar Alami Jaket anti peluru
5 Dacron Sintesis Pita perekam magnetik

Manakah data yang berhubungan dengan tepat?

Jawaban: 2 dan 5 
 
Pembahasan:
 


No
Polimer
Asal
Terdapat pada
1 Polimetanal Sintetis Ketel listrik
2 Poliisoprena Alami Getah karet
3 Asam nukleat Alami DNA dan RNA
4 Kevlar Sintetis Jaket anti peluru
5 Dacron Sintetis Pita perekam magnetik
  1. Perhatikan Keterangan Di Bawah!
No
Polimer
Monomer
Polimerisasi
1 Bakelit Metanal dan fenol Kondensasi
2 Polimetilmetakrilat Metil metakrilat Kondensasi
3 Perspex Etena Adisi
4 Polietena Propanon dan metanal Adisi
5 Asam Nukelat Nukleotida Kondensasi

Manakah data yang berhubungan dengan tepat?

Jawaban : 1 dan 5
 
Pembahasan :
 
No
Polimer
Monomer
Polimerisasi
1 Bakelit Metanal dan fenol Kondensasi
2 Polimetilmetakrilat Metil metakrilat Adisi
3 Perspex Propanon dan metanal Kondensasi
4 Polietena Etena Adisi
5 Asam Nukleat Nukleotida Kondensasi

6. Perhatikan Gambar !

Apakah polimer dari monomer tersebut ?
Jawaban : Polietena

7. Perhatikan Gambar !

Apakah polimer dari monomer tersebut ?
Jawaban : Polistirena

8. Perhatikan Gambar !

Apakah polimer dari monomer tersebut ?
Jawaban :Polibutadiena

9. Perhatikan Gambar !

Apakah polimer dari monomer tersebut ?
Jawaban : PVC

10. Perhatikan Gambar !

Apakah polimer dari monomer tersebut ?
Jawaban :Orlon

Selanjutnya > Soal No 11-20

0 Response to "Contoh Soal Polimer : 30 Contoh Soal Dan Pembahasan Mengenai Polimer"

Post a Comment

Apakah Sobat Masih Bingung ? Jangan Malu-Malu Sampaikan Saja Keluh Kesah Sobat Di Kolom Komentar !