-->

Koloid dan Sistem Koloid : Contoh Soal No 25-36

hpk
250x250
25. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

NO
Sifat Koloid
Penerapan dalam Kehidupan sehari-hari
I
Efek Tyndall
Penyaringan asap pabrik
II
Koloid pelindung
Gelatin pada es krim
III
Elektroforesis
Penambahan tawas pada penjernihan air
IV
Dialisis
Mesin pencuci darah
V
Gerak brown
Penggumpalan darah
Manakah pasangan yang tepat dari data tersebut ?

Jawaban II dan IV
 
Pembahasan :
 
Penyaringan asap pabrik = Elektroforesis
Gelatin pada es krim  = Koloid pelindung
Penambahan tawas = Adsorpsi
Mesin pencuci darah = Dialisis
Penggumpalan darah = Koagulasi 
 

26. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

NO
Sifat Koloid
Penerapan dalam Kehidupan sehari-hari
I
Adsorpsi
Pencelupan serat wol
II
Dialisis
Identifikasi DNA
III
Elektroforesis
Pembentukan delta
IV
Koloid pelindung
Penambahan kasein pada susu
V
Gerak brown
Penggumpalan darah

Manakah pasangan yang tepat dari data tersebut ?


Jawaban I dan IV
 
Pembahasan :
 
Pencelupan serat wol =  Adsorpsi
Identifikasi DNA =  Elektroforesis
Pembentukan delta =  Koagulasi
Penambahan kasein pada susu =  Koloid pelindung
Penggumpalan darah = Koagulasi 
 

27. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

NO
Sifat Koloid
Penerapan dalam Kehidupan sehari-hari
I
Adsorpsi
Pewarnaan kain
II
Efek Tyndall
Sorot lampu proyektor dalam bioskop
III
Koagulasi
Penggunaan norit
IV
Elektroforesis
Pemutihan gula
V
Dialisis
Sorot lampu di malam hari

Manakah pasangan yang tepat dari data tersebut ?


Jawaban I dan II
 
Pembahasan :
 
Pewarnaan kain =  Adsorpsi
Sorot lampu proyektor dalam bioksop =  Efek Tyndall
Pengunaan norit = Adsorpsi
Pemutihan gula = Adsorpsi
Sorot lampu di malam hari = Efek Tyndall
 

28. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

NO
Sifat Koloid
Penerapan dalam Kehidupan sehari-hari
I
Elektroforesis
Pengolahan karet
II
Adsorpsi
Proses menghilangkan bau badan
III
Dialisis
Penyaringan asap pabrik
IV
Efek Tyndall
Penjernihan air
V
Koloid pelindung
Penambahan minyak silikon pada cat

Manakah pasangan yang tepat dari data tersebut ?


Jawaban II dan V
 
Pembahasan :
 
Pengolahan karet = Koagulasi
Proses menghilangkan bau badan Adsorpsi
Penyaringan asap pabrik Elektroforesis
Penjernihan air Koagulasi
Penambahan minyak silikon pada cat Koloid pelindung
 

29. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

NO
Sifat Koloid
Penerapan dalam Kehidupan sehari-hari
I
Gerak Brown
Penggumpalan lumpur atau tanah liat
II
Dialisis
Penambahan lestin pada margarin
III
Elektroforesis
Mendeteksi kelainan genetik
IV
Koagulasi
Proses penetralan partikel albuminoid dalam darah oleh Fe3+ atau Al3+
V
Efek tyndall
Pembentukan delta

Manakah pasangan yang tepat dari data tersebut ?


Jawaban III dan IV
 
Pembahasan :
 
Penggumpalan lumpur atau tanah liat = Koagulasi
Penambahan lestin pada margarin =  Koloid pelindung
Mendeteksi kelainan genetik = Elektroforesis
Proses penetralan partikel albuminoid =  Koagulasi
dalam darah oleh Fe3+ atau Al3+

Pembentukan delta = Koagulasi
 

30. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

NO
Sifat Koloid
Penerapan dalam Kehidupan sehari-hari
I
Adsorpsi
Proses pemisahan mineral logam dari bijihnya pada industri logam
II
Dialisis
Proses penetralan partikel albuminoid dalam darah oleh Fe3+ atau Al3+
III
Elektroforesis
Proses pembuatan tahu
IV
Efek tyndall
Penambahan minyak silikon pada cat
V
Koloid pelindung
Penambahan lestin pada margarin

Manakah pasangan yang tepat dari data tersebut ?


Jawaban I dan V
 
Pembahasan :
 
Proses pemisahan mineral logam dari = Adsorpsi
bijhnya pada industri logam

Proses penetralan partikel albuminoid = Koagulasi
dalam darah oleh Fe3+ atau Al3+

Proses pembuatan tahu Koagulasi
Penambahan minyak silikon pada cat Koloid pelindung
Penambahan lestin pada margarin = Koloid pelindung

31. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

(1) Aerosol padat, emulsi, gel
(2) Aerosol padat, emulsi, gel
(3) Emulsi, aerosol padat, gel
(4) Emulsi, gel, aerosol padat

Manakah urutan yang tepat untuk sistem koloid asap, susu, agar-agar?

Jawaban (1)
 
Pembahasan :
 
Asap termasuk zat padat dalam gas (aerosol padat ), susu termasuk zat cair dalam zat cair (emulsi) dan agar-agar merupakan ( gel )
 

32. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

(1) Sol, aerosol cair, emulsi
(2) Aerosol cair, emulsi, sol
(3) Aerosol cair, sol,emulsi padat
(4) Sol, aerosol cair, emulsi padat

Manakah urutan yang tepat untuk sistem koloid tinta, awan, jelly?

Jawaban ( 4 )
 
Pembahasan :
 
Tinta termasuk zat padat dalam cair (sol), awan termasuk zat cair dalam gas ( aerosol cair) dan jelly merupakan zat cair dalam zat padat (emulsi padat)
 

33. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

(1) Buih padat, buih dan aerosol padat
(2) Buih padat, buih dan aerosol cair
(3) Buih, buih padat dan aerosol padat
(4) Buih, buih padat dan aerosol cair

Manakah urutan yang tepat untuk sistem koloid krim kocok, batu apung, kabut?

Jawaban ( 4 )
 
Pembahasan :
 
Krim kocok termasuk gas dalam zat cair ( buih ), batu apung termasuk gas dalam zat padat ( buih padat ) dan kabut merupakan zat cair dalam gas (aerosol cair )
 

34. Perhatikan Keterangan DI Bawah !

(1) Emulsi padat, aerosol padat, emulsi
(2) Sol padat, aerosol padat, emulsi
(3) Sol padat, aerosol padat, emulsi padat
(4) Emulsi padat, aerosol padat, sol padat
Manakah urutan yang tepat untuk sistem koloid dari gelas bewarna, debu, keju?

Jawaban ( 3 )
 
Pembahasan :
 
Gelas bewarna termasuk zat padat dalam zat padat (sol padat ), debu termasuk zat padat dalam gas ( aerosol padat ) dan keju merupakan cair dalam zat padat (emulsi padat)
 

35. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

(1) Sol, sol padat, buih padat
(2) Buih padat, sol padat, sol
(3) Sol padat, buih padat, sol
(4) Buih padat, sol, sol padat

Manakah urutan yang tepat untuk sistem koloid karet busa, intan hitam, cat?

Jawaban ( 2 )
 
Pembahasan :
 
Karet busa termasuk gas dalam zat padat ( buih padat ), intan hitam termasuk zat padat dalam zat padat ( sol padat ) dan cat merupakan zat padat dalam zat cair (sol)
 


36. Perhatikan Keterangan Di Bawah !

(1) Emulsi padat, emulsi, buih padat
(2) Emulsi, emulsi padat, buih padat
(3) Emulsi padat, buih padat, emulsi
(4) Emulsi, buih padat, emulsi padat

Manakah urutan yang tepat untuk sistem koloid mutiara, styroforam, santan?


Jawaban (3)
 
Pembahasan :
 
Mutiara termasuk zat cair dalam zat padat (emulsi padat ), styrofoam termasuk gas dalam zat padat ( buih padat ) dan santan merupakan zat cair dalam zat cair (emulsi)

Selanjutnya > Soal No 37-45
300x600
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Koloid dan Sistem Koloid : Contoh Soal No 25-36"

Post a Comment

Apakah Sobat Masih Bingung ? Jangan Malu-Malu Sampaikan Saja Keluh Kesah Sobat Di Kolom Komentar !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 2X ] [ close ]