5 BANTUAN PEMERINTAH YANG AKAN DIPERPANJANG HINGGA TAHUN 2021

 5 BANTUAN PEMERINTAH YANG AKAN DIPERPANJANG HINGGA TAHUN 2021



Bantuan Pemerintah diperpanjang





Menteri Keuangan Sri Mulyani berkata bahwa pemerintah telah mengalokasikan biaya Rp408,8 triliun bagi masyarakat yg terdampak pandemi Covid-19 sampai 2021.


Anggaran dari ABPN 2021 itu untuk melanjutkan progam bantuan sosial (bansos) serta perlindungan sosial terdampak Covid-19 yg telah berlangsung semenjak 2020.



Dalam keterangannya, Sri Mulyani menargetkan bantuan sosial tersebut akan dicairkan pada Januari 2021.



"Untuk perlindungan sosial dilakukan di bulan Januari 2021,” ungkap Sri Mulyani dalam keterangan pers pada Jumat, 4 Desember 2020.



Selain untuk melanjutkan progam bansos yg telah berjalan, biaya Rp408,8 triliun juga untuk reformasi dengan cara bertahap, serta juga penyempurnaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).



Kebijakan Kemenkeu tersebut sejalan dengan seruan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada akhir November lalu.


Presiden Jokowi mengintruksikan jajarannya supaya belanja segera direalisasikan semenjak awal tahun. Tujuannya mendorong akselerasi pertumbuhan ekonomi yg terpuruk selagi pandemi  Covid-19 ini.



Progam pemerintah berupa bansos serta BLT yg telah berlangsung semenjak 2020 ini di antaranya adalahProgram Keluarga Harapan (PKH), Kartu Sembako.





Selain itu, Progam Kartu Prakerja, Bantuan Presiden Usaha Mikro alias bantuan tunai lansung (BLT) UMKM, serta bantuan subsidi upah (karyawan, guru honorer, serta guru madrasah).



Menteri Sosial Juliari P. Batubara berkata pihaknya siap melaksanakan intruksi presdien terkhusus tentang progam yg telah dijalankan Kementian Sosial.




"Kementerian Sosial siap menindaklanjuti arahan Bapak Presiden, penanganan akibat pandemi salah satunya dilakukan Kemensos melewati bantuan sosial reguler," ungkap Juliari.



Lebih lanjut, Juliari berkata pagu biaya  Kemensos ditetapkan sebesar Rp98,817 triliun pada 2021, hampir 100 persen dari total biaya tersebut adalah biaya untuk bantuan sosial yg sebanyak Rp91 triliun.





Selama 2020, Kemensos telah menjalankan progam bansos berupa PKH serta Program Sembako/Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).



Selain itu, rencananya pada 2021 pencairan bantuan yg awalnya diberikan setiap tiga bulan akan menjadi setiap bulan per Keluarga Penerima Manfaat (KPM)



berikut 5 daftar bansos serta BLT yg dilanjutkan pada 2021:

1. Kartu Prakerja


Pemerintah akan melanjutkan acara Kartu Prakerja pada 2021, jadi bagi masyarakat yg tertarik bergabung bisa melakukan pendaftaran pada 2021.

Atensi masyarakat kepada progam ini begitu tinggi, semacam data yg diungkap Sekretaris Kemenko Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso berkata penerima Program Kartu Prakerja sampai kini mencapai 5,9 juta orang-orang dari total 43 juta pendaftar.




2. Program Keluarga Harapan (PKH)


Pada 2021 direncanakan PKH akan diperbanyak dari 9,2 juta KPM menjadi 10 juta KPM. Anggaran PKH pada 2021 ditetapkan sebesar Rp30,4 triliun.





3. Bansos Tunai


Kemensos akan melanjutkan Bansos Tunai untuk 10 juta KPM dengan indeks Rp200 ribu/KPM pada 2021. Untuk periode Januari sampai Juni 2021, Kemensos menyiapkan biaya sebesar Rp12 triliun.



4. Program Sembako alias BPNT


Pada 2021, kepesertaan KPM ditetapkan sebesar 18.5 juta KPM. Dimana indeks Program Sembako/BPNT ditingkatkan dari Rp150 ribu/KPM/bulan menjadi Rp200 ribu/KPM/bulan. Anggaran Program Sembako/BPNT tahun 2021 ditetapkan sebesar Rp44,7 triliun.




5. PBI-JKN


Pemerintah juga melanjutkan acara PBI-JKN, Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional untuk 96,8 juta jiwa
mesothelioma claims process motorcycle personal injury lawyer motorcycle accident attorney san diego truck accident attorney san antonio dallas truck accident lawyer mesothelioma lawyer directory injury atty colorado springs car accident attorney sokolove law mesothelioma auto accident lawyers in houston tx best mesothelioma law firms mesothelioma attorney houston motorcycle accident attorney orange county how to sell structured settlement california motorcycle accident lawyer mesothelioma financial help motorcycle injury attorney mesothelioma veterans mesothelioma help fort lauderdale accident attorney motorcycle accident lawyer los angeles austin texas personal injury attorney pleural mesothelioma stages lawyers for car accident mesothelioma settlement fund auto accident attorney colorado springs accident attorneys motorcycle accident attorney near me mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit mesothelioma claims time limit personal injury attorney broward county car accident lawyer near me car accident lawyer fort lauderdale motorcycle accident lawyer san diego austin dui lawyer mesothelioma attorney california truck accident lawyer chicago car accident lawyer moreno valley boise accident lawyers louisville accident attorney car accident lawyers west palm beach tennessee mesothelioma lawyer diagnosed with mesothelioma mesothelioma compensation accident attorney riverside ft lauderdale car accident lawyer auto accident attorney san antoniomotorcycle lawyer los angeles colorado springs personal injury attorney personal injury lawyer should i get an attorney after a car accident top mesothelioma law firm car accident lawyer augusta attorney lawyer mesothelioma accident attorney rancho cucamonga car accident lawyer joliet il ar accident lawyer ny car accident lawyer in phoenix personal injury attorney fort myers personal injury lawyer kentucky structured settlement companies lawyers for asbestos cases phoenix wrongful death lawyer sell annuity payments personal injury attorney inland empire educatial leadership doctoral programs online rutgers mini mba digital marketing reviews term life insurance quotes online best asbestos lawyers asbestos exposure attorneys life insurance quotes car donation nj donate your car bay area amvets car donation donate car nj tax deduction auto insurance companies term life insurance quotes donate car to charity california life insurance over best car donation program digital marketing certificate programs online auto insurance troy mi auto insurance michigan instant life insurance quotes bitcoin merchant account Donate Car For Tax Credit best place to donate a car term life insurance car insurance companies how to get pre approved mortgage refinance loan alliant merchant services kredit 1 hosting web daftar domain cloud server gratis reseller domain murah cloud hosting indonesia terbaik cloud hosting terbaik di indonesia internet marketing email hosting unlimited advokat dedicated server murah hostinger review wordpress hosting indonesia harga sewa cloud server promo hosting indonesia kegunaan internet virtual private server indonesia allianz indonesia travel insurance sewa cloud server web hosting gratis cloud server indonesia web hosting adalah freenom domain gratis hosting terbaik untuk wordpress vps linux murah dedicated server indonesia murah domain dan hosting adalah web hosting terbaik di indonesia web hosting indonesia terbaik cloudindonesia webhost indonesia cara hosting web buatan sendiri hosting terbaik indonesia cloud hosting murah kecelakaan semarang hari ini hosting dan domain kecelakaan pesawat lion air ppc terbaik selain google adsense domain gratis selain freenom situs iklan gratis terlaris laporan keuangan perusahaan tbk hosting gratis dedicated server indonesia cloud hosting indonesia promo web vps windows indonesia hosting murah gratis domain hosting murah unlimited premi asuransi mobil cara membuat domain dan hosting gratis jasa pembuatan website jakarta jasa pembuatan website profesional kursus seo subdomain gratis keyword cpc tinggi 2018 domain gratis kecelakaan hari ini di semarang jasa pembuatan website bekasi jasa pembuatan website hosting gratis unlimited penyedia domain gratis hosting termurah iklan mahal admob jasa seo jakarta alternatif adsense pasang iklan teratas cpanel gratis unlimited hosting gratis indonesia

21 Responses to "5 BANTUAN PEMERINTAH YANG AKAN DIPERPANJANG HINGGA TAHUN 2021"

  1. Pak/bu..saya dr golongan yg tak mampu'dan pekerjaan saya serabutan'dan tidak mempunyai pekerjaan menepat..maka untuk itu..saya ingin mendftarkan diri saya untuk menjdi anggota prakerja😢karna istri saya akan melahirkan hakir bulan 2 ini 😢..
    Bapak/ibu..mohon perhatianya untuk saya trima kasih atas waktu dan tmptnya 🙏🙏

    ReplyDelete
  2. Pak/bu..saya dr golongan yg tak mampu'dan pekerjaan saya serabutan'dan tidak mempunyai pekerjaan menepat..maka untuk itu..saya ingin mendftarkan diri saya untuk menjdi anggota prakerja😢karna istri saya akan melahirkan hakir bulan 2 ini 😢..
    Bapak/ibu..mohon perhatianya untuk saya trima kasih atas waktu dan tmptnya 🙏🙏

    ReplyDelete
  3. Saya blum dapat batuanan apapun .ada kah batuanan buangan?

    ReplyDelete
  4. Bagaimana cara dapat bantuan dari pmerintah krn saya blum dapat sdikit pun

    ReplyDelete
  5. Guru honor dapat bantuan, kita nakes honor masih gigit jari aja padahak katanya GARDA TERDEPAN, Semoga menkes yg bAru sadar masih banyak tenaga kesehatan status honorer dan itu perlu perhatian! Lingkup kerja puskesmas dari 100 karyawan hanya 30% PNS nya, jd pak menkes buka mata dan hati dan posisikan diri sebagai karyawan honorer yg 70% itu pak.

    ReplyDelete
  6. Bagaimana cara daftar yg benar ? Karena sampai saat ini sya blm pernah mendapatkan bantuan apapun?

    ReplyDelete
  7. Mendingan di hpus aj sgla bantuan it biar sma klaparN drpda yg dpt kbaxakan menengah keatas n orang yg dekat dg perangkat desa aj yg dpt...

    ReplyDelete
  8. Kenapa ya kartu bpnt saya tidak keluar padahal udah terdaftar

    ReplyDelete
  9. Aku sebagai orang kecil kok gk prnh dpt bantuan y

    ReplyDelete
  10. YaAlloh semoga ada rezekinya gimana caranya tiap bantuan gak pernah dapet anak 3 kerjaan suami cuman serabutan

    ReplyDelete
  11. apakah daftar bantuan usaha dari pemerintah masih berlaku?

    ReplyDelete
  12. Sebagian warga masyarakat yang belum mendapat bantuan pkh dan umkm punya usaha seperti kp.cintawana desa cikunten dan kp.kalapasewu desa mangunreja mohon perhatikan terimakasih.

    ReplyDelete
  13. Penghasilan berkurang karna covid 19 ini

    ReplyDelete
  14. Bantuan banyak yg salah sasaran harap di tinjau lagi mna yg patut d kasih mna yg tidak

    ReplyDelete
  15. Kapan pencairan kartu sembako/BPNT

    ReplyDelete
  16. Saya tdk dapat bantuan sm sekali,padahal usaha suami sy d pasar malam yg benar benar kena imbas atau dampak dr covid 19

    ReplyDelete
  17. Bpjs ketenaga kerjaan di perpanjang nggk ya? Ko ga terdaftar

    ReplyDelete
  18. Tgl berapa keluar nya bansos

    ReplyDelete
  19. Kami sejak umur 5thn tinggal di rt yg kami tempat tinggal, tp orng dpt pkh kok kami tdk dpt. Semntara kami anak 4 dan ada yg cacat mental, rmh kami blm punya.. Masih numpang hidup sama orng tua. Kami sangat berharap dgn ada ny program presiden. Kami juga dapat. Tp pupus harapan.. Karena kami tdk tercatat.. Semantara kk ktp kmai alamt yg sama tempat kami tinggal..

    ReplyDelete
  20. Ko bantuan saya belum keluar ya

    ReplyDelete
  21. Ko bantuan sya belum juga keluar

    ReplyDelete

Apakah Sobat Masih Bingung ? Jangan Malu-Malu Sampaikan Saja Keluh Kesah Sobat Di Kolom Komentar !