Contoh Soal Benzena : Soal No 11-20

11. Perhatikan Gambar !

Apakah nama senyawa tersebut ?

Jawaban : 1,2,4-trinitro benzena


12. Perhatikan Gambar !

Apakah nama senyawa tersebut ?

Jawaban : 3,5-dikloro fenol


13. Perhatikan Gambar !

Apakah nama senyawa tersebut ?

Jawaban : 2-kloro-4-nitroanilin


14. Perhatikan Gambar !

Apakah nama senyawa tersebut ?

Jawaban :Asam 5-bromo-4-metil benzoat


15. Perhatikan Gambar !

Apakah nama senyawa tersebut ?

Jawaban :2,4,6-trikloro-1-metil benzena


16. Perhatikan Keterangan di bawah !

NO.
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
I.
Fenol
Merupakan zat antiseptik
II.
Anilin
Merupakan basa kuat
III.
Asam salisilat
Merupakan Basa lemah
IV.
Nitrobenzena
Untuk membuat bahan wewangian pada sabun

Berdasarkan data pada slide, manakah pasangan nama senyawa dan pernyataan
yang benar?

Jawaban : I dan IV
 
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
Fenol
Merupakan zat antiseptik
Anilin
Merupakan basa lemah
Asam salisilat
Merupakan asam lemah
Nitrobenzena
Untuk membuat bahan wewangian pada sabun


17. Perhatikan Keterangan di bawah!

NO.
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
I.
Toluena
Produk reaksi alkilasi etil benzena
II.
Anilin
Sebagai bahan dasar zat warna diazo
III.
Asam benzoat
Pengawet makanan
IV.
Nitrobenzena
Dapat dihidrolisis







Berdasarkan data pada slide, manakah pasangan nama senyawa dan pernyataan
yang benar?

Jawaban : II dan III
 
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
Toluena
Produk reaksi alkilasi metil benzena
Anilin
Sebagai bahan dasar zat warna diazo
Asam benzoat
Pengawet makanan
Nitrobenzena
Tidak dapat dihidrolisis









18. Perhatikan keterangan di bawah!

NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
Toluena
Bahan dasar peledak
Asam salisilat
Zat antifungi
Klorobenzena
Merupakan cairan tak berwarna
Benzil alkohol
Sebagai bahan pelarut

Berdasarkan data pada slide, manakah pasangan nama senyawa dan pernyataan
yang benar?

Jawaban : I dan II
 
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
Toluena
Bahan dasar peledak
Asam salisilat
Zat antifungi
Klorobenzena
Merupakan cairan tak berwarna
Benzil alkohol
Sebagai bahan pelarut


19. Perhatikan keterangan di bawah!

NO.
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
I.
Kloro benzena
Tidak larut dalam air
II.
Asam benzoat
Produk substitusi dari toluena
III.
Aspirin
Bersifat analgesik
IV.
Anilin
Digunakan sebagai pelarut

Berdasarkan data pada slide, manakah pasangan nama senyawa dan pernyataan
yang benar?

Jawaban : I dan III
 
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
Kloro benzena
Tidak larut dalam air
Asam benzoat
Produk oksidasi toluena
Aspirin
Bersifat analgesik
Anilin
Digunakan sebagai zat warna


20. Perhatikan keterangan di bawah!

NO.
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
I.
nitro benzena
Aroma balon
II.
Stirena
Bahan dasar pembuatan plastik
III.
Parasetamol
Obat penurun panas
IV.
fenol
Mengandung gugus aldehid

Berdasarkan data pada slide, manakah pasangan nama senyawa dan pernyataan
yang benar?

Jawaban : II dan III
 
NAMA SENYAWA
PERNYATAAN
nitro benzene
Aroma almond
Stirena
Bahan dasar pembuatan plastik
Parasetamol
Obat sakit kepala
fenol
Mengandung gugus hidroksil


Selanjutnya > Soal No 21-30

0 Response to "Contoh Soal Benzena : Soal No 11-20"

Post a Comment

Apakah Sobat Masih Bingung ? Jangan Malu-Malu Sampaikan Saja Keluh Kesah Sobat Di Kolom Komentar !